中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府                                                        网站支持IPv6   OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年度报告 
 政府信息公开目录 
信息公开目录导航
当前位置: 首页 > 公开信息内容
 
我省部署开展打击假冒政府网站制售假冒安全生产证书专项行动
索引号: syrmzf-30/2021-1112009 公开目录: 安全生产 发布日期: 2021年11月12日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

为依法严厉打击不法分子假冒应急管理部门政府网站和证书信息查询平台,制售假冒的特种作业操作证、安全生产知识和管理能力考核合格证等违法犯罪行为。按照应急管理部、公安部统一部署,日前,省应急管理厅、省公安厅联合印发通知,在全省组织开展打击假冒政府网站制售假冒安全生产证书专项行动。

此次专项行动,从今年11月起至明年5月,重点打击伪造、变造、买卖假冒安全生产证书,涉嫌伪造、变造、买卖国家机关公文、证件、印章的违法犯罪行为;打击利用互联网搭建假冒政府网站,提供假冒安全生产证书查验,涉嫌非法利用信息网络的违法犯罪行为,或为上述行为提供互联网接入、服务器托管、网络存储、通讯传输等技术支持,涉嫌帮助信息网络犯罪活动的违法犯罪行为;打击利用网络媒体、在线平台等进行诸如免考、速成等虚假宣传,兜售假冒安全生产证书,诱导从业人员上当受骗,涉嫌诈骗的违法犯罪行为;依法查处生产经营单位不认真核验安全生产证书真伪,默许从业人员持假证上岗的违法行为。

此次专项行动,各级应急部门、公安部门实施“闭环式”全链条打击,对发现的问题线索,坚持一查到底,严查背后违规、违法犯罪行为,依法从严从重追究责任。坚决捣毁一批伪造安全生产证书的制假窝点,惩治一批假冒政府网站的技术团伙,查处一批持假人员和用假企业,曝光一批典型违法犯罪案件。对于构成刑事犯罪的,将依法追究刑事责任。

       
0
声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。                

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

      陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008