中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府                                                        网站支持IPv6   OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年度报告 
 政府信息公开目录 
信息公开目录导航
当前位置: 首页 > 公开信息内容
 
积极打造“秦岭山水乡村”
索引号: syrmzf-30/2021-1101002 公开目录: 环境保护 发布日期: 2021年11月01日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

近期,山阳县十里铺街道办事处紧盯“两边一补齐”两年行动工作任务,充分发动干部群众,实施“六清”,开展“六治”,实现“六无”,下茬开展人居环境综合整治,全力打造“秦岭山水乡村”。截至目前,共投工投劳8000人次,投入资金70余万元。

十里铺街办成立农村环境综合整治工作领导小组,印发《关于持续在全办开展环境综合整治行动的通知》,围绕清洁村庄道路、河道、街巷、庭院、圈厕、田园六个领域,聚焦治理垃圾乱倒、污水乱排、棚圈乱搭、车辆乱停、柴草乱垛、粪土乱堆六种乱象,进一步明确任务、夯实责任,确保实现全域无垃圾、无污水、无塑料、无污染、无危房、无焚烧“六无”目标。

该办充分发挥“人盯人+”作用,全面落实领导干部“分片包干”责任,以村(社区)为单位划分责任“网格”,包村领导带头督促落实,村(社区)干部包干到人,实现“拉网式”排查整治。目前共清理农村生活垃圾430吨、农业生产废弃物326吨,清理乱堆乱放238处,清理沟渠169条,清理河道76公里,清除乱搭乱建56处、拆除闲置危房25户87间,拆除户外广告牌135个,清理小广告506处。

为切实提高整治效果和管理水平,十里铺街办制定《保洁员管理考核办法》,建立“定管理人员、定工作区域、定职责标准、定日常管理、定考核考评”五定工作机制,着力解决“谁来管、管哪里、管成什么样、如何管、管不好”的问题,实现任务明确到人,区域包干到人,责任追究到人,达到“管理无缝隙,责任全覆盖”的工作格局。同时,该办还把环境卫生整治工作与新时代文明实践活动开展、美丽乡村建设、文明乡风培育等工作有机结合,利用横幅、广播、微信、LED显示屏、公开栏、倡议书、院落会等方式,积极动员、强化宣传,提升群众参与率和知晓率,鼓励群众讲卫生、树新风、除陋习,提高群众支持环境保护的积极性。目前,共组织发动党员500余名,参与志愿者700余名、村组干部200余名,开展宣传活动256次,发放宣传资料7350份,张贴宣传标语831条,悬挂横幅180余条,形成了干群一心推动环境整治工作提升的强大合力。(李敏)

       
0
声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。                

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

      陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008