中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府                                                        网站支持IPv6   OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年度报告 
 政府信息公开目录 
信息公开目录导航
当前位置: 首页 > 公开信息内容
 
山阳大气污染防治见成效
索引号: syrmzf-30/2021-1011011 公开目录: 环境保护 发布日期: 2021年10月11日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

为做好大气污染综合治理,县上印发了《山阳县铁腕治霾保障工作方案》,成立综合协调、巡查分析、整改督办、追责问责、宣传报道等5个组,全力保障铁腕治霾工作的落实。组织常规巡查、突击检查、暗查夜查,对烟花爆竹燃放、散煤燃烧、建筑施工等重点大气污染源开展执法巡查,累计出动285人次。对汽修、建材、热力等重点企业每月至少检查2次,并夯实企业主体责任。为做好臭氧污染防治工作,制定印发了《山阳县2021年臭氧污染防治攻坚方案》《山阳县2021年臭氧污染天气应急管控清单》,以县城建成区为重点区域,以高发时段为重点节点,涵盖重点企业37家,统筹推进工业源、移动源、社会面源等领域大气污染防治工作。同时,开展非道路移动机械污染防治专项行动和挥发性有机物污染防治专项整治,积极宣传奖补政策。到目前,非道路移动机械已完成登记编码122台,监督性检测44台,尾气治理8台。完成涉挥发性有机物企业监督性监测54家,完成柴油货车执法监管和尾气抽检40台。通过综合整治,城区环境空气质量明显提升,空气质量综合指数3.17,可吸入颗粒物(PM10)59微克/立方米,细颗粒物(PM2.5)29微克/立方米。(贾书章)

       
0
声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。                

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

      陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008