中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府                                                        网站支持IPv6   OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年度报告 
 政府信息公开目录 
信息公开目录导航
当前位置: 首页 > 公开信息内容
 
山阳强力推进秦岭区域“五乱”图斑问题整治
索引号: syrmzf-30/2021-0910004 公开目录: 环境保护 发布日期: 2021年09月10日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

今年以来,山阳县坚持把推进秦岭区域“五乱”图斑问题整治作为当好秦岭生态卫士的具体举措,强化措施、铁腕治乱,“五乱”整治工作成效明显。

一是快速反应,迅速安排部署。全市秦岭生态环境保护委员会会议召开后,县委、县政府迅速召开县委专题会和县长办公会专题研究部署,特别是针对全市暗访专题片涉及山阳的4个问题,由县公安局牵头,抽调县纪监委、检察院、自然资源局、林业局等部门45人,组建4个案件查处专班,连夜赶赴现场开展调查处置工作。

二是铁腕治乱,狠抓问题整改。针对反馈问题,制定整改方案,成立3个专班,安排一个月时间集中攻坚、下茬整治,确保如期完成整改任务。止目前,51个问题图斑全部整改到位,完成销号备案48个,剩余3个问题销号工作稳步推进;13座小水电站整治完成任务,通过市级验收12座;勘界立标、尾矿库整治等工作正按时间节点有序推进。

三是查事查人,从严追责问责。按照“查事更查人”的要求,由县公安局牵头,县纪委监委、检察院、法院和资源、水利、林业、环保等部门配合,全力开展图斑问题案件查处工作。止目前,全县行政立案22起,行政处罚231.05万元,关停市场主体11家、拆除5家;党纪政纪立案2人,刑事立案7起,刑事拘留6人,逮捕2人,取保候审6人。

四是举一反三,全面排查整治。按照排查、责任、标准、督查“四个全覆盖”要求,坚持举一反三、标本兼治,采取拉网式、地毯式排查方式,在全县开展秦岭区域“五乱”问题大排查大整治专项行动,确保老问题清仓见底、新增问题坚决遏制,真正还秦岭以宁静、和谐、美丽。(彭翔宇)

       
0
声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。                

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

      陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008