中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府                                                        网站支持IPv6   OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年度报告 
 政府信息公开目录 
信息公开目录导航
当前位置: 首页 > 公开信息内容
 
山阳县多措并举扎实推进秦岭生态环境保护工作
索引号: syrmzf-30/2021-0729003 公开目录: 环境保护 发布日期: 2021年07月29日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

近年来,山阳县牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,大力实施生态立县战略,扎实开展“五乱”问题整治及秦岭区域小水电整治,全力推进秦岭生态环境保护工作。

一是提高政治站位,扎实安排部署。坚持把秦岭生态环境保护作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要政治检验,先后召开全县生态环境“五乱”整治大会、秦岭生态环境保护联席会议、秦岭区域小水电整治工作会、县政府常务会、县委常委会研究环境保护工作,组织联合执法检查,并与镇办及部门签订年度目标责任书,明确职责,夯实责任,确保秦岭生态环保工作高效有序推进。

二是坚持精准施策,持续开展整治。紧盯各级检查反馈问题,建立问题台账,制定整改方案,实行销号管理。制定印发《关于对各类涉秦岭生态环境问题开展专项督查的通知》,在县纪委监委、县发改局、县环境局抽调专人,成立两个督查组在全县范围内开展涉秦岭生态环境突出问题专项督查。目前,省秦岭办反馈我县秦岭生态环境保护突出问题40个已全部整改到位;秦岭区域小水电已收回批文2座,拆除到位电站4座、完成资产评估并断网6座。

三是强化宣传引导,营造良好氛围。印发《山阳县秦岭生态环境保护专项行动实施方案》和《2021年“山阳县秦岭生态卫士行动日”系列活动实施方案》,举行秦岭生态环境保护专项行动启动仪式、秦岭生态卫士行动日系列活动,通过悬挂标语、发放宣传资料、摆放展板、现场咨询讲解、公开承诺、“亮剑”行动等系列活动,常态化开展秦岭保护“进机关、进校园、进企业、进社区、进家庭”活动,营造出“关爱秦岭、保护生态”的浓厚氛围。

四是完善长效机制,巩固保护成果。制定印发《山阳县秦岭生态环境保护2021年工作要点》和《山阳县生态环境保护“五乱”整治工作方案》,完善秦岭生态环境保护网格化管理体系,按照领导包抓、属地管理、部门监管、企业主体负责的基本原则,充分发挥社会参与和监督作用,形成上下联动、齐抓共管、人人参与的良好工作格局。(秦孟)

       
0
声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。                

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

      陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008