中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府                                                        网站支持IPv6   OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年度报告 
 政府信息公开目录 
信息公开目录导航
当前位置: 首页 > 公开信息内容
 
山阳县召开人盯人防抢撤工作机制培训部署视频会议
索引号: syrmzf-30/2021-0729001 公开目录: 安全生产 发布日期: 2021年07月29日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

7月26日,山阳县召开人盯人防抢撤工作机制培训部署视频会议,贯彻落实全市人盯人防抢撤工作机制动员会议精神,对我县人盯人防抢撤工作进行再安排、再部署。县委副书记、代县长谢晓军主持会议并讲话,副县长冯有铭安排人盯人防抢撤机制建立工作。县人大主任马先友、县政协主席黄朝庆,所有在家县级领导参加会议。

谢晓军指出,建立人盯人防抢撤工作机制是贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作重要指示精神的具体行动,是坚决落实市委、市政府防汛救灾工作部署的直接体现。全县上下要把建立人盯人防抢撤工作机制作为当前一项重要工作来抓,始终保持高度警惕,立即进入临战状态,以更有力举措落实落细人盯人防抢撤工作机制,坚决守牢群众生命安全底线。

谢晓军强调,一要调整状态,迅速适应新要求。要认真贯彻落实全市“提士气强担当建机制促发展”作风建设大会和防汛救灾工作视频会议精神,主动“换脑子”、改作风、调状态,坚决克服盲目乐观、松劲懈怠心理,积极适应新形势新要求,发扬不怕吃苦、连续作战的精神,全面细致到位地做好防汛救灾、疫情防控等各项工作。二要精准领会,科学制定方案。要坚持方便撤离、有效管理的原则,科学划分人盯人防抢撤网格单元;统筹镇村干部、“四支队伍”、生态网格员、护林员及农村在家青壮年党员等各方力量,科学合理落实包联人员;要立足防大汛、抗大险、救大灾,精准安全确定群众撤离安置点,确保有效应对灾情。三要快速行动,限时完成任务。各镇办要尽快制定人盯人防抢撤详细工作方案,迅速成立镇办一线指挥部,将辖区所有群众全部纳入人盯人防抢撤网格,逐人落实监管责任,特别是镇办党政主要负责人要亲自研究、亲自部署;县应急局要加强业务指导,尽快梳理汇总,3天内建立全县人盯人防抢撤工作机制,常态化开展工作。四要统筹兼顾,做好当前工作。要密切关注天气变化,强化雨情、水情、汛情跟踪,严格落实24小时带值班制度,全力保障安全度汛;要早规划、高标准开展灾后重建,全力做好核实灾情、保畅保通、开展自救等工作,把灾情弄清楚,把项目包装好,积极向上争取项目资金支持,尽快恢复正常生产生活秩序;要统筹做好疫情防控、巩固拓展脱贫攻坚成果、小水电整治等各项工作,实现保安全和促发展两不误。五要严格奖惩,树立鲜明导向。严格落实《防汛防滑暨查灾救灾工作干部纪律规定》,对在防汛防滑和抢险救灾工作中表现突出的,予以奖励激励;对工作不重视、责任落得不实,造成不良影响或严重损失的,从严从重从快顶格处理。

县直各单位主要负责人在县主会场参会,各镇办党政领导班子成员、站(所)主要负责人、各村(社)支部书记在镇办分会场参会。(县政府办综合一股)

       
0
声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。                

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

      陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008