中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府                                                        网站支持IPv6   OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年度报告 
 政府信息公开目录 
信息公开目录导航
当前位置: 首页 > 公开信息内容
 
县生态环境局严把建设项目环境管理“三关”
索引号: syrmzf-30/2021-0728001 公开目录: 环境保护 发布日期: 2021年07月28日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

为充分发挥环境影响评价制度的源头管控和宏观调控作用,今年以来,县生态环境局坚持严把建设项目环境管理“三关”,确保环保措施全面落实到位,切实提升服务水平,为推动山阳经济社会高质量发展起到积极促进作用。

一是严把项目环境准入关。认真落实“五个不批”和“三挂钩”机制,坚持项目审批环保准入原则,依据建设项目环境影响评价分类管理名录不突破分类要求、不降低环境标准,同时积极为建设企业和重大项目做好咨询服务。上半年,集中宣传环评政策法规3次、为企业提供咨询服务120余次,并将不符合备案条件4个环境登记表项目进行了撤销。

二是严把项目环评审查关。按照生态环境政策、产业发展规划和产业总体布局要求,严格项目环评文件审查,做到环评资料真实、分析方法正确、结论科学可信。同时采取现场核查、召开评审会、征求专家意见等方式,进一步审核项目环评情况,并及时公开项目环评信息,接受社会监督。重点对山阳高新区的新进项目进行检查,要求严格按照产业总体规划和政策要求引进企业,并落实好环境保护措施。上半年,审批环境影响报告表项目4个。

三是严把事中事后监督关。针对建设项目环评,每季度对环评登记表项目进行执法检查,指导企业规范化施工,严格按要求做好生态环境保护工作。通过不定期检查,现场指导企业按照环评要求严格落实各项污染防治措施,做好生态环境保护设施规范运行。按照建设项目“三同时”监督管理要求,指导监督建设单位对大气、水污染防治设施进行自主验收。对违法企业严格依法查处不手软。累计检查重点企业和项目59家,抽查登记表项目15家。(阮佳英)

       
0
声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。                

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

      陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008