中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府                                                        网站支持IPv6   OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年度报告 
 政府信息公开目录 
信息公开目录导航
当前位置: 首页 > 公开信息内容
 
山阳县“五个强化”全面筑牢安全生产防线
索引号: syrmzf-30/2021-0707013 公开目录: 安全生产 发布日期: 2021年07月12日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

今年以来,山阳县牢固树立安全发展理念,突出“五个强化”,确保全县安全生产形势总体稳定。

一是强化工作机制。县上先后多次召开安全生产专题会议,深入贯彻落实中省市安全生产会议精神,安排部署全县安全生产工作。印发了《关于开展安全生产隐患排查整治工作的通知》《关于开展“防风险、保安全、迎盛会、庆华诞”安全生产百日整治行动的通知》等文件,进一步明确了各镇办、各部门工作职责,层层传导压力,确保各项工作有力有序开展。

二是强化隐患排查。深刻汲取近期国内外安全事故教训,坚持“横向到边、纵向到底”的思路,扎实开展道路交通、非煤矿山及尾矿库、危险化学品、建筑施工、消防、特种设备等10个行业领域大排查大整治活动,着力从源头上消除隐患,切实守住安全生产底线,坚决防范遏制较大以上事故发生。

三是强化应急值守。按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,全面落实监管责任和各项安全防范措施,完善应急预案,强化应急演练,严格落实应急值守带班值班制度、领导外出报备报批制度、关键岗位24小时值班和突发事件信息报告制度,确保一旦发生事故险情能及时上报、科学有效应对。

四是强化宣传教育。以“安全生产月”为契机,深入开展“七进”活动,不断提高社会各界安全意识和自防自救能力。充分利用广播、微信、LED屏等媒介,加强对安全生产工作宣传,动员全社会关注支持参与安全生产工作,调动各个方面的积极性,促进形成“政府统一领导、部门依法监管、企业全面负责、群众参与监督、全社会广泛支持”的安全生产工作格局。

五是强化督查问责。成立由县政府督查办公室牵头,县应急、自然资源、水利、林业等部门为成员的督导检查组,采取不打招呼、不听汇报、直奔现场等方式,定期不定期对各镇办、各部门安全生产责任落实情况进行全面督导检查,对因责任不落实、措施不得力、监管不到位而发生安全生产事故的进行严肃追究责任,切实以责任倒逼推动各项工作落实。

       
0
声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。                

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

      陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008