中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府                                                        网站支持IPv6   OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年度报告 
 政府信息公开目录 
信息公开目录导航
当前位置: 首页 > 公开信息内容
 
山阳农村人居环境持续向好
索引号: syrmzf-30/2021-0707001 公开目录: 环境保护 发布日期: 2021年07月07日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

今年以来,山阳县大力开展农村生活垃圾治理、农村生活污水治理、农村厕所革命,全县农村人居环境质量持续向好。

山阳县大力推进农村生活垃圾治理,严格按照“户分类、村收集、镇转运、县处理”模式运行,合理配置农村生活垃圾收运处置设施,全县聘任公益性岗位保洁员1229名,配备垃圾清运车46台,垃圾箱13468个。积极推行垃圾分类试点,实现农村生活垃圾处置就地化、减量化、资源化,全县有效治理农村生活垃圾行政村比例达到85%以上。加快农村生活污水有效治理,按照“循环利用、达标排放”的要求,加大生活污水收集处理和管网建设力度,统一收集、统一处理,出境断面水质常年达到国家二级以上标准。建成日处理万吨污水处理厂1处,高坝等6个镇级污水处理厂已建成投入运营,漫川镇小河口村等17处村级污水处理站已建成并已投入运行,全县180个行政村农村生活污水得到有效治理和管控。强力推进农村厕所革命,强化技术支撑,分类推进实施,严把质量关口,建成一个,验收一个,使用一个,截至目前,全县已完成新建和改造卫生厕所11149座,其中无害化卫生厕所5771座,完成农村学校厕所改造207座,完成旅游厕所改造10座,切实改善群众卫生条件。

       
0
声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。                

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

      陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008