中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府                                                        网站支持IPv6   OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年度报告 
 政府信息公开目录 
信息公开目录导航
当前位置: 首页 > 公开信息内容
 
关于对接做好“三品一械”广告审查工作的通知
索引号: syrmzf-30/2021-0628009 公开目录: 食药安全 发布日期: 2021年06月28日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号: 陕市监发〔2021〕267号
 

陕西省市场监督管理局关于对接做好“三品一械”广告审查工作的通知

各设区市、韩城市、杨凌示范区、西咸新区市场监管局,行政审批服务局:

为深入落实“放管服”改革,优化营商环境,提高行政审批服务水平,根据《陕西省人民政府关于中国(陕西)自由贸易试验区实施部分省级管理事项的决定》(省政府第199号令,以下简称第199号令)、《陕西省人民政府关于向中国(陕西)自由贸易试验区和省内国家自主创新示范区、国家高新技术产业开发区、国家级经济技术开发区和国家级新区委托部分行政管理事项的决定》(省政府第212号令,以下简称第212号令)要求,现就自由贸易试验区和省内国家自主创新示范区、国家高新技术产业开发区、国家级经济技术开发区和国家级新区(简称四类功能区)进一步做好“三品一械”广告审查工作通知如下:

一、充分认识广告审查工作重要性。“三品一械”广告审查是政府主管部门规范药品、保健食品、医疗器械等特殊领域广告发布秩序的一项重要措施,对保护消费者合法权益、维护广告市场秩序具有重要意义。自贸区和四类功能区的市场监管、行政审批服务部门要充分认识广告审查工作的重要性,切实加强领导,精心组织实施,确保本辖区广告审查工作依法依规、有序开展。

二、积极推进“互联网+政务服务”。根据第199号令、第212号令要求,由自贸区实施药品广告、保健食品广告、医疗器械广告审查工作,由四类功能区实施医疗器械广告审查工作。为积极推进“不见面审批”,省局已开发使用了广告审查业务系统。自2021年7月1日起,自贸区和已经与省局签订委托协议的四类功能区可使用省局广告审查业务系统,开展辖区药品、保健食品、医疗器械广告审查工作,省局不再接收上述区域范围内的相关广告申请。向省局书面报告暂不具备承接条件的地区暂缓执行。

三、依法审查严格把关。各相关区域主办部门,应严格按照《广告法》《药品、医疗器械、保健食品、特殊医学用途配方食品广告审查管理暂行办法》等法律法规和相关工作程序开展“三品一械”广告审查,确保审查质量不降,审查效率不减。

四、衔接做好审查工作。为方便自贸区和四类功能区的广告审查相关部门做好承接工作,省局为各区域报送的广告审查人员设置了审查账号。账号规则为:0000+审查人员姓名的拼音全拼(如:审查人员张超,其账号为0000zhangchao),初始密码为sx123456。系统登录网址:https://spjg.sxfda.gov.cn/spjg/。请各区域市场监管和行政审批服务部门及时认领账号,并按要求参加省局组织的相关业务培训,确保顺利承接本区域的广告审查工作。

各区域在承接过程或审查工作中遇到问题,可联系省局咨询。

联系人:张涛(药品、保健食品),电话:86138279;叶婷婷(医疗器械),电话:86138279。

陕西省市场监督管理局

2021年6月24日

       
0
声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。                

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

      陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008