中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府                                                        网站支持IPv6   OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年度报告 
 政府信息公开目录 
信息公开目录导航
当前位置: 首页 > 公开信息内容
 
市生态环境保护委员会印发2021年工作要点
索引号: syrmzf-30/2021-0622001 公开目录: 环境保护 发布日期: 2021年07月19日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

近日,商洛市生态环境保护委员会印发2021年工作要点。要点以习近平生态文明思想为指导,全面落实党中央、国务院关于生态文明建设决策部署和省委、省政府工作要求,严格落实《商洛市生态环境保护责任清单》。要点由市生态委2021年第一次全体会议审议通过。

《商洛市生态环境保护委员会2021年工作要点》共十部分,一是全面加强党对生态环境保护工作的领导;二是充分发挥人大监督和政协民主监督作用;三是深入打好污染防治攻坚战;四是全面加强秦岭生态环境保护;五是强化突出生态环境问题专项整治;六是全力做好中央和省第二轮生态环境保护督察配合保障工作;七是构建现代环境治理体系;八是落实生态环境保护要素;九是全面助推经济社会高质量发展;十是广泛开展环境宣传教育。

要点就依法开展生态环境地方立法、打好“蓝天、碧水、净土”保卫战、加强秦岭生态环境保护、健全环境治理监管体系、加大生态环境保护投入、持续深化生态环境领域“放管服”改革、做好环境信息公开等37项工作任务,提出具体要求。

要点还明确提出,依据《商洛市生态环境保护责任清单》,制定年度生态环境保护目标责任书,组织开展工作考核,并将考核结果纳入市委、市政府年度目标责任考核,着力构建各级各部门齐抓共管、全社会共同参与的生态环境保护工作大格局,全面压实生态环境保护属地管理责任、部门行业监管责任和企业环保主体责任。

       
0
声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。                

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

      陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008