中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府                                                        网站支持IPv6   OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年度报告 
 政府信息公开目录 
信息公开目录导航
当前位置: 首页 > 公开信息内容
 
我市“安全生产月”系列活动全面启动
索引号: syrmzf-30/2021-0603001 公开目录: 安全生产 发布日期: 2021年06月15日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

习近平总书记指出,人命关天,发展决不能以牺牲人的生命为代价。这必须作为一条不可逾越的红线。各级党委、政府务必把安全生产摆到重要位置,树牢安全发展理念,层层压实责任,强化风险防控,狠抓隐患治理,不断提高企业安全管理水平,有效遏制重特大安全事故发生。市应急管理局即日起在本报开设“落实安全责任,推动安全发展”宣传专栏,集中反映全市应急管理工作成效,努力为推进商洛高质量发展营造良好安全氛围。

今年6月是全国第20个“安全生产月”,今年的宣传主题是“落实安全责任,推动安全发展”。6月1日,副市长李育江在商洛电视台发表了“安全生产月”电视动员讲话,并在《商洛日报》刊登讲话全文,标志着我市“安全生产月”和“安全生产万里行”活动正式拉开了序幕。

据了解,自5月份以来,市安委会办公室、市应急管理局联合印发了《关于开展2021年“安全生产月”活动的通知》,扎实安排部署了我市“安全生产月”系列活动。各级各部门各单位将重点开展“落实安全责任,推动安全发展”主题宣传,持续深入学习宣传习近平总书记关于安全生产重要论述;开展安全生产“大讲堂”基层宣讲活动。近期,市、县、区将同步组织开展“安全宣传咨询日”活动;将组织观看《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片;结合“我为群众办实事”实践活动,组织广大党员干部深入基层,宣传安全生产法律法规、政策措施和安全知识,深入开展安全宣传进企业、进农村、进社区、进学校、进家庭“五进”活动;截至年底,我市还将持续开展“安全生产万里行”系列活动。

目前,全市“安全生产月”活动已全面启动,各级各部门各单位正在开展丰富多彩的安全生产宣传教育活动。市、县、区安委会成员单位、各企事业单位在市区主要路段和标志性建筑利用LED屏和电子屏发布“安全生产月”宣传标语,播放安全生产公益类宣传片、安全生产应急知识小视频等5600多条次,通过悬挂宣传横幅、制作宣传展板等形式在市区主要场所进行安全宣传,在市区20个公交站点设置安全知识科普栏,发布“安全生产月”手机提醒短信20多万条,陕西五洲矿业公司、镇安尧柏秀山水泥公司等100多家企业举行了“安全生产月”活动启动仪式,组织职工系统学习安全生产法律法规、岗位安全操作规程等安全知识,全面开展企业安全隐患排查治理活动,不断提高企业安全生产管理水平,大力营造了浓厚的安全生产宣传氛围。

       
0
声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。                

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

      陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008