中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府                                                        网站支持IPv6   OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年度报告 
 政府信息公开目录 
信息公开目录导航
当前位置: 首页 > 公开信息内容
 
落实安全责任 推动安全发展
索引号: syrmzf-30/2021-0601002 公开目录: 安全生产 发布日期: 2021年06月07日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

今年6月是全国第20个“安全生产月”,今年的宣传主题是“落实安全责任,推动安全发展”。

安全是发展的前提,发展是安全的保障。做好安全生产工作不仅关系到广大人民群众生命财产安全,更关系到经济发展和社会稳定大局。近年来,市委、市政府高度重视安全生产工作,广大干部群众积极参与,社会各界携手共建,全市安全生产形势连续多年保持总体稳定,为经济社会高质量发展提供了坚强支撑。

常言道:安不忘危,有备无患。当前和今后一个时期,是我市深入贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神、为奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章贡献商洛力量的关键时期,统筹发展与安全责任重大、任务艰巨,安全生产领域不稳定不确定因素依然较多,安全生产工作决不能有丝毫的麻痹和松懈。全市各级各部门各单位要充分认识安全生产工作的长期性、复杂性和艰巨性,自觉提高政治站位,坚持底线思维,增强风险意识,齐心协力推动安全生产工作持续向好。要坚持人民至上、生命至上,坚持安全第一、预防为主、综合治理的方针,进一步压紧压实安全生产领导责任、属地责任、监管责任和主体责任,全面夯实安全管理基础。要大力开展安全宣传进企业、进农村、进社区、进学校、进家庭活动,不断提高全民安全意识和安全防范能力。广大干部群众要坚持从我做起、从现在做起,积极踊跃参与到“安全生产月”活动中来,迅速掀起学习安全生产法律法规和安全常识的热潮,以实际行动切实将安全生产各项要求落到实处,共建共享安全稳定的社会环境。

最后,预祝全市“安全生产月”活动取得圆满成功!祝全市人民幸福安康!

       
0
声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。                

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

      陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008