中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府                                                        网站支持IPv6   OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年度报告 
 政府信息公开目录 
信息公开目录导航
当前位置: 首页 > 公开信息内容
 
我市下达食品安全抽样检验计划
索引号: syrmzf-30/2021-0513002 公开目录: 食药安全 发布日期: 2021年05月31日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

今年以来,我市市场监管局紧紧围绕全省食品安全“十大攻坚行动”,制定下发了2021年全市食品安全抽检计划,全力保障十四运会食品安全,巩固深化“国家卫生城市”“国家农产品质量安全城市”创建成果。

全市食安抽检工作坚持问题导向、检管结合、广泛覆盖、分工合作、常专结合、监督抽检与评价抽检相分离等六项原则;重点关注“三小”食品、农药兽药残留超标、添加剂使用不规范、微生物污染等常见项目,人民群众日常消费量大、风险程度高的食用农产品、餐饮食品等大宗食品,校园(幼儿园)周边、儿童福利院及养老院、批发市场等敏感区域以及网络和进口食品;努力实现覆盖广大城乡,覆盖市场销售的主要大类食品品种和细类,覆盖生产、流通、餐饮、网络销售等不同业态。全市计划抽检4900批次,其中市直2400批次、县区2500批次。今年新增评价性抽检131批次、十四运会专项抽检600批次、“三小”食品抽检1290批次,分别占到全市计划总数的2.7%、市直计划数的25%、县区计划数的51.6%。

市市场监管局根据往年检测数据分析总结,科学确定抽检对象、时间频次和样品环节场所,提高抽检工作的针对性、客观性和有效性,进一步加大执法监管力度,有效避免发生区域性、系统性食品安全风险,切实提高全市食品安全监管水平,促进我市大健康产业发展,不断提升广大群众食品消费的安全感、幸福感和获得感。

       
0
声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。                

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

      陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008