中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府                                                        网站支持IPv6   OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年度报告 
 政府信息公开目录 
信息公开目录导航
当前位置: 首页 > 公开信息内容
 
山阳开展餐饮业环保专项整治行动
索引号: syrmzf-30/2021-0430001 公开目录: 环境保护 发布日期: 2021年05月17日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

4月份以来,为持续加大餐饮行业挥发性有机物和固体废物规范化管理,市生态环境局山阳县分局组织环境执法人员集中对县城重点区域、重点路段的60家餐饮单位净化及餐厨垃圾处理情况开展专项执法检查。

该局执法人员向各餐饮单位发放了相关法律法规宣传单和《关于加强餐饮行业油烟污染防治的通知》,讲解油烟污染的危害性和科学治理油烟方法,要求他们必须安装油烟净化设施,配备专门收集餐厨垃圾的容器,做好餐厨垃圾和生活垃圾的分类,并定期进行清理维护,真正对油烟治理和餐厨垃圾规范处置做到心中有数。同时,详细查看各餐饮单位油烟净化设施是否正常运行、是否定期清洗,餐厨垃圾是否做到干湿分离,台账记录是否完整。对未安装油烟净化设施的,要求其安装有环保认证标识,且与经营规模相匹配的油烟净化设施并确保正常运行,使油烟达标排放;安装但未规范使用的,要求其按时整改并规范使用;对餐厨垃圾处置不规范的,要求其严格落实《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》。

       
0
声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。                

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

      陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008