中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府                                                        网站支持IPv6   OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年度报告 
 政府信息公开目录 
信息公开目录导航
当前位置: 首页 > 公开信息内容
 
省安委办部署“五一”期间全省安全生产暗访抽查和执法检查工作
索引号: syrmzf-30/2021-0426006 公开目录: 安全生产 发布日期: 2021年04月26日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

近日,为确保全省“五一”期间安全生产形势稳定,坚决杜绝重特大事故发生,省安委办下发通知,安排部署在全省范围内开展安全生产暗访抽查和执法检查。

此次暗访抽查和执法检查,从4月22日起至5月5日结束,重点是对各级政府、各有关部门“五一”期间安全生产工作部署,以及道路交通、建筑施工、旅游、消防、煤矿、危险化学品、非煤矿山、特种设备等重点行业领域安全防范措施落实情况开展暗访抽查和执法检查。省安委办派出10个暗访抽查和执法检查组,由厅级领导带队,并聘请相关专家,赴各市开展综合督查和执法检查。

通知要求,省级公安、交通、住建、文旅、消防、市场监管等部门要结合行业领域实际,认真组织开展本行业领域的暗访抽查和执法检查;各市(区)要按照属地原则,结合全省安全生产专项整治三年行动和执法工作安排,抓好本地区安全生产暗访抽查和执法检查工作。

通知强调,暗访抽查和执法检查要结合节假日安全生产和应急管理工作特点,紧盯道路交通、危险物品管理、人员密集场所、旅游景区、应急值守等领域和重点工作环节,采取随机抽查和暗查暗访的方式深入基层和企业进行,对发现的非法违法行为和重大事故隐患,要责成当地政府和有关部门依法查处。

       
0
声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。                

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

      陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008