中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府                                                        网站支持IPv6   OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年度报告 
 政府信息公开目录 
信息公开目录导航
当前位置: 首页 > 公开信息内容
 
山阳加强地质灾害综合治理
索引号: syrmzf-30/2021-0408001 公开目录: 环境保护 发布日期: 2021年05月06日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

连日来,山阳县小河中学周围机器轰鸣,两台打桩机正在深度掘井,一桶桶岩土取出时,一股哗哗涌流的泥浆水从井口涌出。校园背后山坡上,一平排17个方形抗滑桩地基坑口正在施工。在城关-高坝矿山地质环境恢复治理现场,护坡挡墙、格构、主动防护网、绿化工程已全部竣工,工人正在清理垃圾。目前,山阳县地灾综合防治体系建设项目和矿山地质环境治理项目全面开工,均计划在汛期到来前全部完成竣工,确保地质灾害点安全度汛。

山阳县把人民群众生命财产安全作为头等大事,积极开展地灾综合防治体系建设项目“双清零”工作,根据全县地质灾害点点多面广特点,制定周密的防治体系建设方案,对照目标任务,落实责任,成立“双清零”工作专班,建立周报告、月通报制度,对照实施方案,倒排工期、制定作战图。目前,全县14个治理项目36个工作面,坚持节假日项目建设不停工,加紧施工赶进度,监理严控安全保质量,主要领导和分管领导多次深入现场督战,确保如期完成任务,实现“清零”目标。城关街办的刺沟口,因水泥厂多年采石导致山体裸露、河床堵塞,经过矿山地质环境恢复治理,修起了护坡挡墙、格构、主动防护网,并对裸露山体和河床进行绿化,不仅增强了安全性,让人看着也美观。经常行走在刺沟口那条山路上的秦道启高兴地说:“曾经让我们胆战心惊的乱石坡,乱河道,现在变得像花园一样美了。”

       
0
声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。                

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

      陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008