中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
 政府信息公开指南 
 政府信息公开制度 
 政府信息公开年度报告 
 政府信息公开目录 
信息公开目录导航
当前位置: 首页 > 公开信息内容
 
关于秦岭地区违规建筑和生态环境突出问题专项整治涉及自然资源领域7个采矿权整改问题完成情况的公示
索引号: syrmzf-30/2021-0105002 公开目录: 公示公告 发布日期: 2021年01月05日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

按照山阳县秦岭保护办公室《关于认真落实(陕西省秦岭生态环境保护突出问题整改销号办法)的通知》精神,秦岭地区违规建筑和生态环境突出问题专项整治涉及自然资源领域7个采矿权问题已整改到位,经报商洛市自然资源局,已通过验收销号,现向社会进行公示,听取群众意见,接受社会监督,公示期7天。对整改问题有异议的,请将意见反馈山阳自然资源局办公室,联系电话:0914-8382338。

责任落实单位:山阳县自然资源局,完成时限:2018年9月20日。

整改目标:调整退出海拔1500米以上。

整改措施:责令停止开采,退出矿权。

完成整改效果:针对秦岭地区违规建筑和生态环境突出问题专项整治涉及自然资源领域7个采矿权问题,主要涉及商洛同成实业有限公司、山阳县天石矿业有限公司、山阳县永恒钒业集团有限公司、山阳县丰华石材加工厂、山阳县同威矿业有限公司、山阳县玉瑞泽方解石采选厂、山阳县佳庆矿业有限公司等7家矿区部分范围于标高1500米以上问题需调整采矿许可证的,目前商洛同成实业有限公司、山阳县天石矿业有限公司2家采矿权经上报市自然资源局已于2018年11月15日进行了公告注销;山阳县永恒钒业集团有限公司经上报市自然资源局已于2018年8月11日将矿区范围标高调整到1162-800米,并重新进行了划界发证;山阳县丰华石材加工厂经上报市自然资源局已于2020年6月16日将矿区范围标高调整到1490-1100米,并重新进行了划界发证;山阳县同威矿业有限公司已于2020年12月9日上报市自然资源局对其采矿权废止;山阳县玉瑞泽方解石采选厂我局已于2018年9月10日将矿区范围标高调整到1490-1100米,并重新进行了划界发证;山阳县佳庆矿业有限公司我局已于2018年9月10日将矿区范围标高调整到1420-1320米,并重新进行了划界发证。

以上7家矿山企业全部完成海拔1500米标高以上矿区范围退出,符合秦岭环保整治销号条件,商洛市自然资源局以商自然资函〔2020〕321号函审查同意验收销号,该问题已全面整改落实到位。

山阳县自然资源局

2021年1月4日

       
0
声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008