中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
镇办快讯
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 镇办快讯 > 正文
 

【色河铺镇】色河铺镇群众采收香椿籽忙

时间:2021年10月20日 13:40   浏览次数:

 

金秋时节,硕果累累,各类作物的果实挂满枝头。最近,在山阳县色河铺镇,农民们都在忙于采收香椿籽,目前收购价在每公斤3.6元左右,有的家庭采收一天可以增收近千元。

据了解,香椿籽可育苗、制作香椿芽菜,也可以入药。从9月开始,色河铺镇的群众几乎天天出动,忙着采收香椿籽。近日,在色河铺镇峪口村的公路边,笔者见到正在采收香椿籽的东街村村民雷家启、邓明娥夫妇,他们说早上在家草草吃过饭,就骑上摩托车赶到这里,一个人在树上用工具钩,一个人在地上捡,为了节省时间,多打点树籽,中午饭都是自带包子、馒头,喝点开水,忙一天,可以采收二三百公斤香椿籽。附近的收购商,有的摆摊设点,有的开着车巡回收购,还有的直接把车开到了树下,农民们只要采下树来,就会被抢购一空。

在山阳县碧水蓝天农产品专业合作社的收购点,负责人王先生说,他收购香椿籽已经有20多年了,今年是秋分之后开始收购的,收购将会持续到霜降之前结束。今年刚开始收购价是每公斤2.6元,现在已涨到每公斤3.6元,今年受到阴雨天气影响,产量比往年少了许多,看行情,价格有持续攀升之势。据业内人士介绍,群众采收的香椿籽大多被收购商运往北京和湖北销售,当地许多闲余劳动力每年秋季采收香椿籽增加了不少收入。(王小伟)

0

上一条:【城关街办】山阳城关街办巩固脱贫攻坚成果 下一条:【高坝店镇】高坝店镇突出“四个着力点”,努力提升平安建设“九率一度”

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。                

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

      陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008