中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
镇办快讯
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 镇办快讯 > 正文
 

【高坝店镇】高坝店镇突出“四个着力点”,努力提升平安建设“九率一度”

时间:2021年10月19日 17:23   浏览次数:

为进一步推动高坝店镇平安建设工作,有效提升“九率一度”,高坝店镇狠抓工作组织领导,强化工作部署,突出“四个着力点”,努力提升平安建设工作水平,为辖区经济社会发展营造和谐稳定的社会环境。

一是着力化解矛盾纠纷。认真落实平安稳定信息研判“3+N”工作机制和“逢四研事、遇事解事”制度,每周四由镇综治中心组织召开周研判会,开展辖区矛盾纠纷和社会不稳定因素的分析研判,精准制定矛盾纠纷化解方法和措施,及时化解各类矛盾风险,消除社会不稳定隐患,努力实现案件化解在早在小。今年以来已累计化解矛盾纠纷80余起。

二是着力开展严打整治。针对秋冬季社会治安状况,部署开展严打整治活动,坚决依法打击各种涉众型经济犯罪、严重暴力犯罪和“两抢一盗”等多发侵财犯罪,持续深化“破小案暖民心”。加强校园周边、集贸市场、酒店等重点区域集中治理整顿,及时消除治安隐患,全力保障公众安全。

三是着力化解信访积案。对各级交办的信访案件,开展回头望,查看化解稳控责任是否落实,案件当事人是否按期息诉罢访。同时镇党委政府主要领导逐案开展交办案件化解情况,采取各种行之有效的措施确保各级交办的案件,按照时限要求按时办结到位,确保信访积案清仓见底。

四是着力开展集中宣传。通过微信群、广播、横幅标语、电子显示屏、入户等途径集中开展宣传,努力营造平安建设浓厚氛围。镇维稳办、派出所、法庭出动3台宣传车,赴全镇22个村开展巡回宣传,同时将通过平安建设”六进”和文艺演出等活动,大力开展平安建设宣传工作,扩大平安建设影响力,努力营造平安建设人人参与的良好氛围。

0

上一条:【色河铺镇】色河铺镇群众采收香椿籽忙 下一条:【城关街办】山阳城关街办推动基层落实周活动走深走实

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。                

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

      陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008