中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
镇办快讯
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 镇办快讯 > 正文
 

【两岭镇】党员帮办“微心愿”架起干群连心桥

时间:2021年10月15日 09:55   浏览次数:

“前一天下午让包户干部帮忙代办社保资料,第二天早上就在手机上看到反馈结果,这办事效率真是高!”近日,山阳县两岭镇马鹿坪村村民金瑞富说起干部为群众代办业务的事情,不禁竖起大拇指。今年以来,两岭镇积极探索“人盯人+为民代办+党员承诺+群众微心愿”服务体系,立足解决群众“急难愁盼”问题,创新推动党史学习教育走深走实。

前不久,两岭镇老党员李有新正在家吃饭,听到屋外有小孩的哭声,他放下碗筷跑出去查看,原来是邻居家小孩的母亲精神病发作,李有新与闻讯赶来的其他村民一起将孩子的母亲送去医院。

“姐姐在咸阳上大学,今年我也考上了陕西科技大学,我好高兴,但爸爸打工太辛苦了,妈妈在家种地太累了,我们钱一直不够,希望能得到帮助。”日前,两岭镇竹园村一女孩的“微心愿”引起了包村干部的注意,知悉情况后,在包村干部的帮助下,第二天村委会工作人员上门评估女孩家庭状况后,将其家庭纳入最低生活保障,包户干部又为其送去县妇联下发的“红凤工程”救助表,社保站帮助其母联系就业岗位。

据了解,今年以来,该镇党员承诺事项412件,为群众代办各项业务2578件,帮办群众“微心愿”112件。(李楠)

0

上一条:【小河口镇】小河口镇做好“四篇文章”打造秦岭山水乡村 下一条:【法官镇】法官镇推进“两边一补齐”工作落地见效

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。                

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

      陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008