中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
镇办快讯
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 镇办快讯 > 正文
 

【天竺山镇】抓早动快强落实 群防群控抗疫情

作者:杨爱胜   时间:2021年01月13日 08:12   浏览次数:

近日,随着境外新冠肺炎疫情加速发展,加之又临近春节,人员流动加快,大批外出务工人员即将返山回乡,为严格落实“及时发现、快速处置、精准管控、有效救治”的常态化防控要求,天竺山镇坚决守住“外防输入”关口,全面落实“内强管控”举措,扎实做好重点人、重点物的防控,多措并举,切实加强常态化疫情防控工作,全力保障镇域百姓的身体健康和生命安全。

坚持抓早动快,夯实防控责任。自全县疫情防控暨森林防火工作会后,天竺山镇紧急召开疫情防控工作安排部署会,贯彻落实中省市县有关会议精神,成立了领导小组、制定了工作方案、研究部署疫情防控工作。强化“双节”期间带值班制度,设立了天竺山镇高速路口疫情防控健康服务点,密切排查从省外过往车辆“每车必查、每车必检”,对司乘人员一律扫验陕西疫情防控码和体温监测,逐人进行登记造册。

强化宣传引导,增强科普知识。通过横幅、张贴通告、发放宣传页、《致天竺山镇返乡乡亲们的一封信》、广播、入户走访以及微信群、朋友圈互动等宣传媒体,向群众科普疫情防控常识,提醒居民切实做好个人卫生防护,尽量减少到空气不流通或人流密集的公众场合活动,在公共场合佩戴好口罩,勤洗手,若有发热、呼吸道感染症状,及时到医疗机构的发热门诊就诊。

加强排查管控 ,织密防控网络。围绕常态化疫情防控重点环节和重点任务,认真梳理排查各项措施落实中存在的风险漏洞,强化冷链食品等高风险岗位从业人员、外地务工返乡人员等重点人群监测,落实核酸检测要求;规范信息报送,严禁瞒报、漏报、迟报;持续开展冷链食品和快递物流风险排查,严格落实相关从业人员日常防护和健康监测;建立防疫物质储备制度,通过“村两委+网格员+小组长+左邻右舍”,落实网格责任,全方位发动群防群控。

强化工作纪律,勇于担当作为。镇、村干部要舍小家顾大家,积极投身于疫情防控阻击战中,充分发挥各级党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,带头不串门、不集会、不聚餐,不信谣、不传谣,科学规范防风险,众志成城抗疫情。

0

上一条:【漫川关镇】漫川关镇迅速学习贯彻县委十八届十次全会精神 下一条:【城关街办】城关街道召开村(社区)“两委”换届政策培训会

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008