中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
镇办快讯
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 镇办快讯 > 正文
 

【漫川关镇】山阳县漫川关镇获评全国“扫黄打非”进基层示范点

时间:2020年12月28日 08:31   浏览次数:

近日,全国“扫黄打非”工作小组办公室公布了第四批全国“扫黄打非”进基层示范点评选结果,我县漫川关镇是陕西省今年3个成功创建全国示范点之一,是继丹凤县龙驹寨街办河涧社区、镇安县永乐街办新城社区获评之后,商洛市又一进基层站点获此殊荣。

近年来,漫川关镇强力推进“扫黄打非”进基层落地见效,形成横向到边纵向到底的“扫黄打非”工作体系。通过落实镇党委主体责任清单,把日常工作、巡查检查、开展活动有机衔接起来,制定了信息上报、协调联动、宣传教育、工作督办、台账管理、举报奖励、经费保障、责任追究等8项工作制度,切实做到办公有地点、责任到人员、经费有保障、举报有渠道、研判有例会、工作有台账、管理有制度。

开展“六进”活动,将“扫黄打非”融入新时代文明实践、村规民约、善行义举榜、爱心超市等平台,推动机关事业单位、驻漫单位企业主动作为,示范带动村(社区)、企业等“扫黄打非”工作全覆盖。通过悬挂横幅、发放宣传彩页、编发美篇、自编自演快板、“绿书签”漫画等方式,组织“网络安全课堂”230多节次,设置展板30多块、张贴标语120多条、悬挂横幅60多条、发放宣传彩页3000多份,组织“文化惠农·扶志扶智”戏曲进乡村文艺演出11场次,拍摄《我在漫川等着你》MV等,营造浓厚的“扫黄打非”宣传氛围,推动“扫黄打非”抓经常、经常抓、有特色、见成效。

巡查检查,打防结合,将“扫黄打非”融入“六在我家”新时代文明实践中心、村(社区)网格化管理、文化活动中心、村民议事会等平台,推动“扫黄打非”无死角覆盖、全方位打击。开展“新风”等两大集中行动,组建专职、兼职及群众志愿者3支队伍210多人,建立单位、村(社区)联络点32个,融入平安创建、学校教育等联培联训300多人次,组织驻漫派出所、市监办等单位对镇内旅游景点、学校、车站、邮政物流、农村淘宝、酒店、打印店、歌厅、网吧等点位开展检查巡查,严厉打击“涉黄涉非”违法行为,做到把问题控制在源头、化解在网格、解决在一线,为净化文化市场筑牢坚固屏障。

0

上一条:【南宽坪镇】南宽坪镇召开“双节”前集体廉政谈话会 下一条:【城关街办】城关街道召开新时代文明实践志愿服务工作培训会

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008