中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
部门工作
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 部门工作 > 正文
 

【县农业农村局】山阳综合整治提升农村人居环境

时间:2021年10月26日 10:34   浏览次数:

山阳县以金钱河、银花河等重点流域,政府所在地、移民搬迁小区、中心村和农村黑臭水体等重点区域,扎实开展农村生活污水治理、饮用水源地保护和畜禽养殖污染防治等项目建设,县域内水体生态环境质量得到显著提升和改善。

“十三五”期间,山阳县农村环境综合整治项目共计投资4395万元,其中中央专项资金3622万元,地方资金773万元。2016年至2020年新建农村生活污水处理设施16套、农村生活垃圾处理设施9套、饮用水水源地环境保护15处,配发垃圾转运车、垃圾中转车、吸污车、垃圾箱等,还制作示范镇标识牌19个,示范村标识牌80个,饮用水源地警示牌15个,印发环保宣传手册17433份。全县18个镇办80个行政村(社区)完成了环境整治,受益人口166752人,有效改善域内河流水体环境质量。同时,注重全面夯实基层环保力量和设施管护责任,聘用了554名生态保洁员和717名生态网格员,并制定了考核和管理办法,进一步加强了基层环保工作力量,将建成的污水设施和垃圾焚烧设施交与专业的第三方进行运维管护,组织人员定期开展水质监测,为设施发挥最大效益提供保障。(张亚男 张娟)

0

上一条:【公安局】山阳警方奋战五昼夜成功破获一起盗窃案 下一条:【县发改局(秦岭办)】落实“四抓”关键举措 实现“五乱”根本好转

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。                

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

      陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008