中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
部门工作
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 部门工作 > 正文
 

【市监局】开展冷链食品大排查、大检查 筑牢疫情防控安全线

时间:2021年01月13日 08:20   浏览次数:

为有效降低冷链食品疫情传播风险,切实保障人民群众身体健康和饮食安全,山阳县市场监督管理局扎实开展冷链食品大排查、大检查活动。

摸底排查,全面落实主体责任。检查组深入辖区商超、餐饮店、农贸市场、学校等场所,重点检查冷链食品原料、采购、进货台账、产品质量、检疫检验证明、食品经营许可证以及从业人员健康证明,并督促经营者要严格落实食品安全主体责任,定期开展场所环境消杀,卫生清洁以及从业人员防护等防疫措施。

强化监管,严把冷链食品进口关。对进口冷链食品督促各经营单位在食品入库前24小时内向县局报备;督促企业严格落实主体责任,检查进口货物“四证明一报告”,督促各企业对进口冷链食品按类别分批、分区有序存放、科学管理;要求生产企业加工区域保持通风,并定期实施环境消杀工作;加强从业人员健康状况管理,要求接触进口冷冻肉制品、水产品及相关环境的员工定期进行核酸检测,操作必须佩戴手套、口罩。

追根溯源,强化冷链食品全链条闭环管理。做好冷链食品储存、加工、销售、餐饮等链条流程管理,确保冷链食品“进有登记,存有台账,销有记录,人、物有检测”,切实做到刨根问底查去向、求真务实核数据,切实保障群众“舌尖”安全。

目前,已检查各类经营主体776家,摸排冷链食品经营68户,进口冷链食品经营3户,查处未经报备、未注册“陕冷链”系统进口冻虾及牛肉共计50余公斤,联合疾控中心开展核酸检测8次,检测从业人员180余人,物品等环境样本200余份,检测结果均呈阴性。

0

上一条:【供电公司】国网山阳县供电公司:流动的红马甲 守护安全“钢铁侠” 下一条:【生态环境局】山阳县2020年生态环境保护工作呈现十大亮点

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008