中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府                                                        网站支持IPv6   OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

严肃会议纪律 提升会议质量 山阳划出会风会纪十条红线

时间:2021年12月01日 08:55   浏览次数:

为进一步端正会风、严肃会纪,切实提升会议质量和效果,山阳县以“抓会风促作风”为抓手,制定出台《山阳县会风会纪十条纪律要求》,为会风会纪划出了十条红线。

“十条红线”具体包括:明确参会人员,严格按照会议通知要求,安排人员准时参加,对于明确要求主要负责同志参加会议的,必须由本人参加,不得另派他人顶替参会。因特殊情况不能到会,必须按程序履行请假手续,并向会议主办单位报备,经批准后,由分管工作的同志代为参会,原则上不允许一般干部代会。准时参加会议,参会人员应提前15分钟进入会场,不准迟到、早退、替会、无故缺席,会议开始后即视为迟到,并做会议迟到登记,不得再进入会场。规范会议着装,对于明确要求统一着装的会议,必须按照要求统一着正装参会;未明确着装要求的会议,着装应大方得体、有领有袖,不得穿奇装异服,不得化浓妆。落实签到制度,严格执行会议签到制度,签到后按座签摆放位置落座,不得随意挪动座签、桌椅,不得在桌子上摆放任何与会议无关物品。规范会场秩序,手机保持关机或静音状态,严禁接打电话,严禁在会场内抽烟、交头接耳、来回走动、打瞌睡,不得在会场外逗留。严密防控措施,疫情防控期间,经体温测量、扫码登记后进入会场,统一佩戴蓝色一次性医用口罩,会议期间不得随意摘取。做好会议发言,要求发言的会议,发言内容直奔主题、言简意赅,发言时声音洪亮、吐字清晰,原则上发言使用普通话,时间控制在规定时间内。确保会议效果,会议期间保持良好精神状态,认真做好会议记录,深刻领会会议精神;会后及时向分管县级领导做好汇报,研究贯彻意见,确保会议精神有效落实。严格保密纪律,参加涉及保密性质的会议,对会议内容要严格保密,不得在会场内拍照、摄影,在公共场合谈论会议内容,不得在微信群、抖音等传播会议有关内容,妥善保管会议资料。严格会议督查,县委、县政府督查办每周对会风会纪进行督促检查,并定期通报,对违反会风会纪要求的,将严肃追究相关责任人责任。(张力)

0

上一条:山阳县召开新冠肺炎疫情防控形势分析警示视频会议 下一条:山阳多举措巩固脱贫成果

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。                

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

      陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008