中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府                                                        网站支持IPv6   OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

山阳多举措巩固脱贫成果

时间:2021年11月29日 08:34   浏览次数:

 今年以来,山阳县牢固树立巩固脱贫攻坚成果、全面实施乡村振兴布局“一盘棋”理念,持续抓好产业就业、后续帮扶、集体经济和基础设施建设,全面提升巩固脱贫攻坚成果工作质量。

该县坚持念好“山字经”、打好“特色牌”,以规模化发展、整流域推进为主攻方向,选优发展、持续壮大药菌果畜等绿色特色产业,德润康、意发、和丰阳光二期等一批龙头企业或园区建成投产,大力开展技能培训和劳务输出,打造山阳建筑和返乡创业“两大就业品牌”,9.6万名脱贫劳动力通过产业就业实现稳定增收,让农民腰包真正鼓起来。持续抓好后续扶持力度,建立完善“1+7”后续扶持政策,建立从“社区治理”“公共服务”到“权益保障”等26项具体管理制度,建成社区工厂和扶贫车间39个,实现移民小区管理和服务、社区工厂或扶贫车间建设“两个全覆盖”。创新实施的低保、临时救助等“互评互议代办”管理办法,使搬迁群众在迁入地即可享受惠民政策,有效解决了“两头跑”问题。全面培养集体经济发展,持续推进“三变”改革,制定落实《发展壮大农村集体经济实施意见》《激励村(社)干部发展集体经济“五条措施”》等政策举措,创新推行村集体经济“2+X”发展机制,全县所有村集体经济收入达到5万元以上、130个达到10万元以上。

在补齐基础短板建设方面,山阳县结合水毁灾后重建,落实防止因灾因疫返贫致贫16条政策措施,605户受损房屋全部实施修缮加固或搬迁重建,电力、通信全面恢复,道路交通临时抢通,32条147.62公里水毁国省县乡道路完成设计、启动实施,修复供水管道125.34千米,所有设施将于明年4月底前恢复到灾前水平。(秦孟)

0

上一条:严肃会议纪律 提升会议质量 山阳划出会风会纪十条红线 下一条:山阳出台乡村振兴鼓励激励办法

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。                

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

      陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008