中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府                                                        网站支持IPv6   OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

山阳找准“小切口” 专项整治“九大领域”

时间:2021年11月25日 11:02   浏览次数:

今年以来,山阳县纪委监委紧盯群众“急难愁盼”问题,深入开展教育、医疗、住房等“九大领域”专项整治,坚决做到反腐为民、反腐惠民。

传导责任压力。先后印发加强作风建设切实解决群众反映强烈突出问题《工作措施》《监督任务分工》等文件,召开工作部署会、推进会,持续传导责任压力、夯实监管责任。

强化监督检查。围绕“九大领域”专项整治工作重点,印发《监督检查方案》,组建3个监督检查组,巡回压茬对12个部门和18个镇办开展监督检查和明察暗访,印发专项督查通报7期。

推动问题排查。督促各牵头部门按照“横向到边、纵向到底,动态排查、即查即改”的工作思路,找准“小切口”,全面精准排查群众反映强烈突出问题,分类建立台账,实行销号管理。截至10月底,九大领域共排查梳理问题355个,已整改到位317个,正在整改38个。

严查突出问题。1至10月,全县共查处生态环境领域案件10件10人、民生保障领域7件7人、社会保障领域4件4人、教育领域1件2人、医疗卫生领域1件1人,点名道姓通报曝光典型案件4期11件23人。(王慧琦)

0

上一条:习近平主持召开中央全面深化改革委员会第二十二次会议 下一条:推行“三个一”服务 提升为民办事效能

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。                

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

      陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008