中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府                                                        网站支持IPv6   OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

山阳县召开2021年度省级帮扶团联席会议

时间:2021年11月19日 09:25   浏览次数:

11月18日,2021年度山阳县省级帮扶团联席会议在山阳召开。省文物局党组副书记、副局长周魁英出席会议并讲话,出席会议的还有陕西省文物局直属机关党委书记谭家礼,陕西省文化遗产研究院书记李胜强。山阳县副县长白海峰主持会议,省级帮扶团成员单位驻村第一书记、工作队长,山阳县乡村振兴局、文旅局等单位相关负责人参加会议。

会上,谭家礼传达了全国驻村帮扶工作推进会、全省定点帮扶和驻村帮扶工作推进视频会精神;组织学习了省委省政府办公厅《关于进一步做好省级单位定点帮扶工作的通知》、省委农村领导小组《关于印发<关于向重点乡村持续选派驻村第一书记和工作队的实施办法>的通知》;宣读了山阳县委组织部《关于成立中共山阳县省级帮扶团临时党支部的通知》;各帮扶单位就今年以来的主要工作、制定乡村振兴规划和2021年帮扶计划完成情况进行了交流发言;白海峰对2021年度山阳县省级帮扶团总体工作进行了汇报并提出了下一步工作意见。

白海峰全面总结了山阳县帮扶团工作开展情况,查找存在问题,提出工作要求。他指出,帮扶团成员单位要积极转变角色,尽快融入工作。要坚持党建引领,做好防疫防灾。要主动“换脑子”,融入基层工作,融入百姓生活,向群众学习、向前辈学习,常进群众门、说好群众话、办好群众事。创新帮扶方式,强化产业发展。要结合现有情况制定切实可行的规划,抓住当下中省市各项利好政策,聚力发展能落的了地、有长期效益、有亮点特色、切实能巩固脱贫成果的产业。加强沟通协作,凝聚团内力量。要再优化、再加强团内合力,在积极扩大消费扶贫的同时,增强单位帮扶村与单位之间的产销流动,拓展帮扶团内的要素流动,进一步将帮扶团凝成一个整体、形成一个品牌。做好宣传引导,激发内生动力。要积极开展弘扬和践行社会主义核心价值观活动,以农民群众喜闻乐见的方式,深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想学习教育,发掘和发挥奋进致富典型示范引领作用,激励有劳动能力群众勤劳致富。

周魁英对山阳县省级帮扶团巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作给予了充分的肯定,并结合中省要求和山阳实际,对下一步工作提出了明确要求。他要求,要加强学习,深刻领会党的十九届六中全会精神,深刻领会习近平总书记关于乡村振兴工作的重要指示批示,深刻理解各项政策要求,明确工作任务,把握工作重点。要履职尽责,认真贯彻帮扶工作有关规定和要求,找准职责定位,加强统筹协调,主动担当作为,充分发挥支持和帮助作用。要为民办事,始终坚持人民至上,树牢全心全意为人民服务思想,扎实开展送医送药、教育扶贫、文化扶贫、产业扶贫,提高造血功能。要互帮互学,通过建立工作联系、开展工作交流、深化行业合作等方式,互通信息、少走弯路,拓展思路、创新方法,取长补短、形成合力,努力提高帮扶工作成效。

0

上一条:乘势而上启新程砥砺奋进谱新篇——山阳县打造“一都四区”示范县、建设“五好山阳”亮点工作扫描 下一条:李克强主持召开国务院常务会议决定设立支持煤炭清洁高效利用专项再贷款

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。                

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

      陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008