中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

袁良善在王阎、西照川镇调研指导时强调凝心聚力抓党建谋发展 全力以赴固成果促振兴

时间:2021年10月26日 21:29   浏览次数:

10月26日,山阳县委书记袁良善深入王阎和西照川镇,调研指导基层党建、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、生态环境保护、信访维稳等重点工作。他强调,要认真学习习近平总书记“七一”重要讲话和来陕考察重要讲话重要指示精神,全面落实县第十九次党代会安排部署,凝心聚力抓党建谋发展,全力以赴固成果促振兴,奋力谱写高质量发展新篇章。

上午,袁良善首先来到王阎镇天桥社区,仔细询问班子建设、农村党员发展、党史学习教育等工作开展情况,随机走访周德江等一般脱贫户和董金云等重点监测户。随后,袁良善来到王阎镇中心小学、卫生院、派出所、信访接待大厅等单位,详细了解学校环境卫生整治、常态化疫情防控措施落实、政法队伍教育整顿成果巩固、科级干部接访等情况,并主持召开座谈会,听取王阎镇工作汇报,现场研究解决有关事项。

下午,袁良善来到西照川镇郑家庄村,入户走访王吉财、郑旺兰等群众,仔细询问他们的身体状况、收入来源及住房、教育、医疗、临时救助等政策享受情况,鼓励他们依靠双手、勤劳致富,把日子越过越红火。离开郑家庄村,袁良善来到西川社区仁和绿源小区,详细了解社区服务管理、疫情防控、易地扶贫搬迁后续扶持等工作开展情况,仔细查看程晨服饰、景森电子等社区工厂生产运营和带动就业情况,并在西照川镇党委会议室主持召开座谈会,听取西照川镇巩固脱贫成果、有序衔接乡村振兴、生态环境保护等工作开展情况汇报,就下一步工作提出明确要求。

袁良善要求,要下气力抓好基层党建,认真学习习近平总书记“七一”重要讲话和来陕考察重要讲话重要指示精神,深入开展党史学习教育,自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作;坚持和加强党的领导,严格落实党管人才原则,扎实做好党员发展工作,不断加强镇村干部队伍建设和驻村工作队管理,动态整顿软弱涣散党组织,抓党建、固成果、促振兴,努力把党建工作成效转化为推动发展实效。要下气力抓好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,全面落实市县“五强化五确保”工作机制现场会会议精神,认真学习《巩固脱贫成果后评估办法》,对照评估内容和省市最新要求,聚焦自查问题,抢抓有限时间,迅速补短强弱,确保高质量完成后评估工作任务。特别要抓住国家乡村振兴重点帮扶县等利好机遇,全面落实乡村振兴战略20字总要求,有序推进乡村振兴各项工作。要下气力抓好疫情防控工作,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,密切关注市内密切接触者活动轨迹,严格落实测温、扫码、戴口罩、一米线等防控措施,扎实做好重点地区来山返山人员、重点场所从业员核酸检测,外防输入、内强管控,切实筑牢疫情防控防线。要下气力抓好生态环境保护和秦岭山水乡村建设工作,紧盯省市反馈秦岭区域“五乱”问题图斑,采取过硬措施,按期整治到位,坚决当好秦岭生态卫士;扎实推进“两边一补齐”“两拆一提升”行动,深入开展人居环境整治,大力实施乡村建设行动,全力打造宜居宜业的秦岭山水乡村。要下气力抓好信访矛盾纠纷排查化解和社会稳定工作,结合到村“六查”入户“六问”行动,及时发现化解涉贫领域信访矛盾,持续提高群众满意度;充分发挥镇办信访接待大厅作用,严格执行科级干部接访、约访、下访制度,用心用情用力解决群众反映问题;扎实抓好安全生产、基层治理、社会稳定等工作,巩固提升平安建设成果,全力维护社会大局和谐稳定。

县人大常委会副主任人选黄祥来,副县长、公安局局长潘德荣一同调研。

0

上一条:习近平在参观国家“十三五”科技创新成就展时强调 坚定创新自信紧抓创新机遇 加快实现高水平科技自立自强 下一条:袁良善调研指导巩固脱贫成果后评估、疫情防控等重点工作开展情况

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。                

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

      陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008