中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

袁良善主持召开县委常委会第二十七次会议

时间:2021年10月25日 21:29   浏览次数:

10月25日,山阳县委常委会召开第二十七次会议,集体学习习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神和《论中国共产党历史》部分章节,传达学习省长赵一德关于做好国家巩固脱贫成果后评估的指示精神、全省巩固脱贫成果后评估暨“我为群众办实事”到村“六查”入户“六问”和防返贫监测动态管理信息采集工作会、全市打造“一都四区”工作视频会和推行“五强化五确保”工作机制巩固拓展脱贫攻坚成果现场会等会议精神,以及市委主要领导来山调研指示精神,研究我县贯彻落实意见,安排部署近期重点工作。县委书记袁良善主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话,高度评价辛亥革命的历史功绩和重大意义,回顾总结中国共产党继承孙中山先生革命事业、团结带领人民不懈奋斗的光辉历程,深刻阐述辛亥革命110年来的历史启示,具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性。各级各部门要深刻领会精神实质,坚持集体学习和个人自学相结合,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,准确把握核心要义,坚持和加强党的全面领导,大力弘扬伟大建党精神,凝心聚力向着中华民族伟大复兴的目标奋勇前进。要坚决筑牢思想根基,把学习习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话,与学习习近平总书记“七一”重要讲话和来陕考察重要讲话重要指示精神结合起来,不断从辛亥革命的历史传承与伟大精神中汲取养分。要持续增强忧患意识,牢牢扭住社会稳定和长治久安总目标,认真贯彻总体国家安全观,统筹发展和安全,坚定不移战胜前进道路上的一切风险挑战,为实现高质量发展营造安全有序的社会环境。

会议强调,打造“一都四区”,是市委、市政府围绕高质量发展要求,立足商洛资源优势,提出的新目标、新路径、新任务。县委立足山阳实际,在县第十九次党代会上提出了打造“一都四区”示范县、建设“五好山阳”奋斗目标。全县上下要深刻领会“一都四区”的提出背景和科学内涵,切实把思想和行动统一到市委、市政府的安排部署上来,主动担当、积极作为,真抓实干、埋头苦干,为打造“一都四区”示范县贡献智慧和力量。要加强组织领导、专班化推进。成立5个工作专班,按照“一年打基础、三年见成效、五年大变样”要求,结合“十四五”规划,拿出打造“一都四区”示范县的具体规划,确保各项工作有章可循、有据可依。要坚持项目引领、项目化推进。牢固树立项目为王理念,精心谋划项目,全力推进项目,竭诚服务项目,以重大项目建设的实际成效,支撑“一都四区”示范县建设。要扭住重点关键、清单化推进。按照市委、市政府关于“一都四区”建设的安排部署,建立重点工作清单,把任务分解到年度、责任落实到部门、时限明确到月份,确保事事有人抓、件件能落实。要做到统筹兼顾,一体化推进。毫不放松抓好党史学习教育和作风建设,坚持读原著、学原文、悟原理,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,推动学习教育持续走深走实;持之以恒抓好“提士气、强担当、建机制、促发展”作风建设,深入推进“进农户、察民情、防返贫、促振兴”作风建设大走访活动,不断改进作风、提高工作效率。毫不放松抓好疫情防控,坚决克服麻痹松懈心理,始终坚持“外防输入、内强管控”,严密防范,堵塞漏洞,织密扎牢疫情防控安全防线,为高质量发展营造良好环境。毫不放松抓好重大项目建设,按照全市重大项目观摩筹备方案,各负其责、狠抓落实,确保3个拟观摩项目按期达到观摩效果、继续走在全市前列;围绕打造“一都四区”示范县和建设“五好山阳”目标,策划包装好2022年重大项目,为高质量发展奠定坚实基础。毫不放松抓好县镇换届工作,认真筹备好镇(街道)人代会、县第十九次人代会和第十届政协会议,确保县人大和政协换届选举工作顺利完成。毫不放松抓好招商引资工作,以“争一流、夺红旗”活动为抓手,积极争取项目,精准招商引资,加大奖惩力度,力争全面完成年度目标。毫不放松抓好信访维稳工作,严格落实县级领导和镇办科级领导接访制度,以涉贫领域信访问题化解为重点,扎实抓好信访维稳、安全生产等工作,全力维护社会大局和谐稳定。

会议强调,开展巩固脱贫成果后评估工作,是党中央作出的一项重要决策部署。要把巩固拓展脱贫攻坚成果作为当前的首要任务,抓住国家重点帮扶县机遇,认真贯彻落实全市“五强化五确保”工作机制巩固拓展脱贫攻坚成果现场会议精神,持续加强动态监测和帮扶,坚决守住不发生规模性返贫的底线。要严格按照赵一德省长“五看”要求,对照省振兴局孙亚政局长指出的18个共性问题,以及《后评估工作导引》和国家后评估评分细则,及时开展“回头看”,查漏补缺、补短强弱,确保后评估工作顺利完成。要夯实县级领导包抓镇办、联系行业部门责任,压紧行业部门和镇办主体责任,实行督导问责、末位淘汰、一票否决制,严格工作标准,及时兑现奖惩,倒逼各项工作落实有力、推进有效。

会议要求,要大力推广“人盯人”+基层社会治理模式,按照管用、可操作的原则,加大乡村振兴等大数据平台整合,创新治理方式,提升治理效能,加快推进县域治理体系和治理能力现代化。要扎实开展“两边一补齐”行动,持续提升脱贫质量和成色,有序建设秦岭山水乡村,加快补齐农村基础设施短板。要全力推进“两拆一提升”工作,借势而为、借力而行,先易后难、梯次推进,坚决拆除违建、违法广告,不断提升城市品位和农村形象。

会议还研究了排查整顿农村发展党员违规违纪问题等其他事项。(县委办综合一股、秘书股)

0

上一条:全文丨习近平在中华人民共和国恢复联合国合法席位50周年纪念会议上的讲话 下一条:习近平在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上强调 咬定目标脚踏实地埋头苦干久久为功 为黄河永远造福中华民族而不懈奋斗 韩正出席并讲话

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。                

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

      陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008