中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

袁良善调研指导巩固脱贫成果后评估、疫情防控等重点工作开展情况

时间:2021年10月26日 13:48   浏览次数:

10月25日,山阳县委书记袁良善到县振兴局、城关街道,调研指导巩固脱贫成果后评估、疫情防控等重点工作开展情况。

首先,袁良善来到县振兴局,详细了解“五强化五确保”工作机制运行状况和“晒业绩、夺红旗、固成果、促振兴”活动开展情况,仔细查看防止返贫大数据监测平台运行情况,并主持召开座谈会,听取县振兴局工作情况汇报,对县振兴局近期所做工作给予肯定,就存在的问题,现场逐一协调解决。

袁良善强调,要认真学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,以及《乡村振兴促进法》《巩固脱贫成果后评估办法》《健全防止返贫动态监测和帮扶机制指导意见》等法规文件,准确把握政策要求,切实采取过硬举措,扎实做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作。要抓住国家乡村振兴重点帮扶县、省委主要领导联系包抓县等机遇,积极探索有效机制,引导各方力量参与,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,让脱贫基础更加稳固、成效更可持续。要对照《导引》和评分细则,聚焦“两不愁三保障”和饮水安全、医疗保障等重点指标,抢抓有效时间,着力补齐短板,高标准做好巩固脱贫成果后评估各项准备工作。要全面落实全市推行“五强化五确保”工作机制巩固拓展脱贫攻坚成果现场会精神,坚持“五抓五强”,进一步完善防止返贫大数据监测平台功能,对监测户应纳尽纳,一旦发现问题,及时开展精准帮扶,迅速消除风险隐患,真正做到早发现、早干预、早帮扶。要按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,坚持示范引领、梯次推进,扎实开展人居环境整治,大力实施乡村建设行动,有序推进乡村振兴,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。

随后,袁良善深入城关街道桃园社区,实地察看水毁河堤修复等灾后重建情况,随机走访吴万书、吴涛、杨新民等一般脱贫户,详细了解他们脱贫后的生产生活、政策享受以及反映诉求解决情况,并在社区党群服务中心,查看疫情防控措施落实、驻村工作队在岗、巩固脱贫成果后评估准备等情况。离开桃园社区,袁良善来到城关街道,走进“人盯人”+基层社会治理中心、便民服务大厅、信访接待室等窗口单位,仔细查阅信访接待、便民服务等台账资料,与工作人员亲切交谈,详细了解“人盯人”+基层社会治理、便民服务、信访维稳、疫情防控等工作开展情况。

调研结束后,袁良善在城关街道党委会议室主持召开座谈会,听取城关街道工作汇报,就统筹抓好巩固拓展脱贫攻坚成果、创新基层社会治理、常态化疫情防控等工作提出明确要求。他要求,要从严从实抓好党建工作,结合党史学习教育,系统深入学习习近平总书记“七一”重要讲话和来陕考察重要讲话重要指示精神等党的创新理论,自觉用以武装头脑、指导实践、推动工作。特别是新班子要全面落实县第十九次党代会精神,紧盯打造“一都四区”示范县和建设“五好山阳”奋斗目标,细化分解任务、明确责任分工、强化工作措施,推动各项工作取得新成效,切实展现新形象新作为。要毫不放松抓好疫情防控工作,清醒认识当前面临的严峻复杂形势,始终坚持外防输入、内强管控,持续加大对高速公路出口、酒店超市、农贸市场等人员密集场所的检查力度,确保各项防控措施落到实处。要全力以赴抓好信访维稳工作,积极践行新时代“枫桥经验”,全面落实“人盯人”+基层社会治理机制,扎实做好矛盾纠纷排查化解、领导接访等工作,确保“小事不出村、大事不出镇、矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位”。要统筹兼顾抓好当前工作,强化系统思维,学会“十个指头弹钢琴”,突出抓好重点项目建设、优化营商环境、“两拆一提升”、“两边一补齐”等重点工作,为顺利完成年度目标任务、推动经济社会高质量发展奠定坚实基础。

县委常委、组织部长杨春华,县委常委、政法委书记邹宇一同调研。(县委办综合一股)

0

上一条:袁良善在王阎、西照川镇调研指导时强调凝心聚力抓党建谋发展 全力以赴固成果促振兴 下一条:习近平出席中华人民共和国恢复联合国合法席位50周年纪念会议并发表重要讲话

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。                

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

      陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008