中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

谢晓军主持召开县政府第十九次常务会议

时间:2021年10月24日 17:03   浏览次数:

10月24日,山阳县县长谢晓军主持召开县政府第十九次常务会议,集体学习全市县城建设管理暨“两拆一提升”、“人盯人”+基层社会治理创新、标准化厂房建设暨产业集群化发展现场会和县第十九次党代会精神,以及《商洛市县城建设管理导则(试行)》(以下简称《导则》),听取全市禁毒重点工作推进会议精神贯彻落实意见、全县秦岭生态环境保护暨勘界立标工作汇报,审议《山阳县全面推行林长制实施方案》《山阳县贯彻落实第二轮省生态环境保护督察报告反馈问题整改方案》等文件,安排部署秋冬季森林防灭火等重点工作。

会议指出,全市“三个现场会”为我们开展“两拆一提升” 、加强基层社会治理、加快标准化厂房暨产业集群化发展,指明了方向、提供了遵循,县十九次党代会提出打造“一都四区”示范县和建设“五好山阳”的奋斗目标,为加快山阳高质量发展擘画了新蓝图。政府系统要把学习贯彻党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,与学习贯彻全市“三个现场会”精神相结合,紧盯既定目标任务,坚持学中干、干中学,大力弘扬“勤快严实精细廉”作风,聚力决战四季度,全力冲刺年度目标任务,奋力谱写高质量发展新篇章。

会议强调,全面推行林长制是贯彻习近平生态文明思想,加强生态文明建设、推动林草事业高质量发展的重大战略决策,是压实地方生态保护责任的关键举措。全县各级各部门要科学编制林地保护发展规划,认真落实林长会议制度,建立健全林长制考核指标体系,加大执法监督力度,严厉打击非法开采、破坏林地等违法行为,确保林长制工作落到实处,不断巩固提升绿色生态优势。要高度重视当前森林防灭火工作,树牢底线思维,克服麻痹大意思想,压实县、镇、村三级责任,实施“人盯人”+管理,突出重点时段、重点区域、重点部位、重点人群管控,建立完善应急预案,坚决把各种风险隐患消灭在萌芽状态,牢牢守住森林防火安全底线。

会议要求,要牢固树立经营城市的理念,坚持建管并重,盘活用好城市资源,按照《导则》,突出城市特色,科学规划设计,加强精细化管理,不断完善城市功能,提升城市品质。要切实增强保护秦岭生态环境的责任感、紧迫感,认真落实秦岭生态环境保护《条例》,常态化抓好秦岭“五乱”和环保突出问题整治,加快各类反馈问题整改,尽快完成勘界立标任务,坚决当好秦岭生态卫士。要精心开展最低生活保障等社会救助审核确认权限下放工作,加强业务培训和工作指导,做好工作衔接,加强事中、事后监督,确保审核确认权限“下得去”、责任“接得住”、业务“管得好”、对象“保得准”。

会议还研究了其他事项。(县政府办综合一股)

0

上一条:山阳依法拆除一起违法建设 下一条:谢晓军在暗访检查疫情防控工作时强调 绷紧弦 不松劲 织密筑牢疫情防控网络

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。                

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

      陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008