中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
山阳新闻
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 山阳新闻 > 正文
 

山阳县召开2021年全县政府系统廉政工作会

时间:2021年10月22日 08:53   浏览次数:

10月20日,山阳县召开2021年全县政府系统廉政工作会议,学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话和来陕考察重要讲话精神,贯彻落实国务院第四次廉政工作会和省市廉政工作会议精神,总结前一阶段县政府系统党风廉政建设工作,安排部署下一步重点任务。县长谢晓军出席会议并讲话,县委常委、常务副县长郝昌军主持会议。县委常委、副县长李舜、冯有铭,副县长潘德荣、黄博、陈宏波、白海峰、薛向荣参加会议。

谢晓军指出,党的十八大以来,习近平总书记就全面从严治党发表了一系列重要讲话、作出了一系列重要论述,为推动全面从严治党向纵深发展提供了根本遵循。各级各部门必须认清形势、把准要求,坚决扛起政治责任,坚持以党的政治建设为统领,以创新理论武装为先导,以解决突出问题为抓手,持续增强政府系统党风廉政建设的针对性、实效性,纵深推进政府系统党风廉政建设和反腐败工作,不断加强政府职能转变和作风建设,坚决纠正损害群众利益的不正之风,切实增强政府公信力和执行力,为打造“一都四区”示范县和“五好山阳”建设提供坚强保障。

谢晓军强调,要突出政治性,忠诚履职尽责。把政治建设贯彻政府工作全过程、各方面,持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记来陕考察重要讲话精神,完整、准确、全面贯彻新发展理念,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,全面提升履职本领,确保党中央决策部署和省委、市委、县委工作要求落地生根。要突出规范性,推进依法行政。把政府工作全面纳入法治轨道,纵深推进法治政府建设“六大工程”,健全合法性审查机制,规范行政决策程序,健全依法科学民主决策机制,积极推进决策公开、执行公开,自觉接受人大法律监督、政协民主监督、媒体舆论监督和社会公众监督,提高政府决策科学化、民主化、法治化水平。要突出执行力,提升行政效能。把务实重干作为政府工作的基本功,强化责任担当,敢于碰硬、善于攻坚,持续完善“周承诺周交账”工作推进机制,深化“互联网+政府服务”,不断优化提升营商环境。要突出廉洁性,涵养清风正气。把纪律和规矩挺在最前面,深入推进党风廉政建设,严格执行廉洁自律准则和纪律处分条例,切实把政府系统全面从严治党任务抓实抓细,永葆为民务实清廉的良好形象。

谢晓军要求,要加强领导,夯实责任,严格履行“一岗双责”,压紧夯实全面从严治党主体责任,大力弘扬“勤快严实精细廉”优良作风,扎实开展“提士气、强担当、建机制、促发展”作风建设行动,以更大决心、更坚定态度、更有力措施,深入推进政府系统党风廉政建设和反腐败工作,确保政府系统廉政建设取得实效。

各镇(街道)党(工)委书记、镇长(主任),县委有关工作机关负责人,县级国家机关各部门主要负责人,中省驻山有关单位主要负责人参加会议。(政府办综合一股)

0

上一条:谢晓军在检查指导县城建设管理工作时强调高水平规划 高品质建设 不断提升城市建设和管理水平 下一条:山阳县召开推行“五强化五确保”工作机制巩固拓展脱贫攻坚成果推进会

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。                

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

      陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008