中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府                                                        网站支持IPv6   OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
住在山阳
 旅游 
 旅游动态 
 吃在山阳 
 住在山阳 
 行在山阳 
 购在山阳 
 游在山阳 
 景区景点 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 旅游 > 住在山阳 > 正文
 

【民宿推荐】山中无甲子,人间日月长——本来山房

时间:2021年08月31日 16:58   浏览次数:

旅行途中,有大自然的奇峰秀水,也有沉淀了千年的厚重历史的阁楼和街巷。如果说一个小城的美食能够安抚你空荡的胃,那么一间充满故事的民宿就能安抚你游荡的灵魂,“采菊东篱下,悠然见南山”就是古人通过优美的诗句描绘给我们的一幅美好景象,在陕西秦岭的深山中,有家以‘本来’为名的民宿。

山阳,古称“丰阳”,是陕西和湖北的交界处一个边城,本来山房就坐落在这个小城的城边5公里处,近日的山房已经春暖花开,门前的樱花怕是快落了,还好山里的野桃花开的正艳,山房后面鹞子沟的桃花在山间飞舞,花瓣落满山头。

风吹来,花自落......

山房门前的樱花还未落尽,山房的故人,来看看,兴尽而返,这又是我们一年的情分。

山房的转角处有一颗柿子树,孤独的守护着这片土地已经三十余年了,每年的十月,柿子挂满枝头,红彤彤的,那时候,村里人多,这棵树上的柿子及软也及甜,孩子们总喜欢爬上树偷吃,落在地上的老人们也会捡拾起来做柿子饼分给大家吃,只是现在已经少有人留有这份余情。

既是一间民宿

也是一种植根于山野的生活方式

山阳城边本来山房

秦岭南山深处

期待在春日里

与你相逢

0

下一条:本来山房约酒信|莫使金樽空对月,举杯幸会有缘人!

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。                

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

      陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008