中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府                                                        网站支持IPv6   OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
旅游动态
 旅游 
 旅游动态 
 吃在山阳 
 住在山阳 
 行在山阳 
 购在山阳 
 游在山阳 
 景区景点 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 旅游 > 旅游动态 > 正文
 

山阳小微文化企业园孵化“创业梦”

时间:2021年12月28日 07:52   浏览次数:

 

“山阳县小微文化企业创业孵化园为入驻企业提供了宽广的文化产业发展道路,为创业者提供了优质的工作环境,我的创业梦必将实现。”6月18日,在山阳县小微文化企业创业孵化园揭牌仪式上,陕西仟御汇创文化传媒有限公司负责人陈宝对山阳县小微文化企业创业孵化园正式运营倍感振奋。

山阳县小微文化企业创业孵化园是山阳县重点文化产业项目,总面积1500平方米,投资500万元,由陕西仟御汇创文化传媒有限公司运营管理,现已进驻包含影视创作、动漫游戏、教育培训、现代传媒、文创设计、信息服务等各类小微文化企业17家。孵化园以“聚众汇智、融合创新”为根本,以创业孵化为核心,坚持产业集聚、服务集成、资源集约三个原则,构建技术整合、企业服务、资源开发、产业协作四大平台,聚焦文化创意、文化生产、文化体验、文化消费、文化传承五项功能,培育科创、文创、众创、茶创、音创、阅创六型空间,主攻影音制作、文创设计、书画展销、演出经纪、教育培训、智能生活、媒体营销七类产业,为文化从业者和各类文化企业提供沉浸式、参与式、互动式的现代创业空间,致力打造文化企业孵化中心、文化艺术教育中心、文化生活体验中心,助力山阳文化产业高质量发展。“县区文化产业常常单打独斗,既形不成效益,也缺乏竞争力,山阳县小微文化企业创业孵化园做为文化产业发展的重要抓手,于今天正式落地,这不仅为接续培育纳规入统文化企业建立了企业储备库,更为小微文化企业提供了抱团发展互惠共赢的技术整合、资源开发及产业协作平台,期待在前进的道路上行稳致远,越走越强。”山阳县委宣传部部长王昕介绍,山阳县立足全县发展实际,调动各方力量,整合各类资源,高起点谋划、高标准建设、高效率推进,历时3个月建成了全市首个组团发展的小微文化企业创业孵化园,希望入驻企业要进一步创新经营理念、完善运行机制、提升管理水平,全力打造一个朝气蓬勃、充满活力,富有想象力和创造力的文化产业园区。

近年来,山阳县大力实施“文旅活县”战略,以完善体制机制为保障,实施项目带动为抓手,持续壮大文化企业、打造文艺精品、推动文旅融合,文化产业发展工作取得了显著成效。目前,全县共有文化产业机构122个,规上文化企业8家,2018年被省政府命名为省级文化先进县,文化产业发展工作考核连年位居全市前列。山阳县小微文化企业创业孵化园将为全县各文化企业提供更加优质的服务和更加良好的发展环境,让优势文化企业联合起来,把优质文化产品集中起来,以规模效应形成产业带动效应,推动全县文化产业向更加专业化、品牌化方向发展,为奋力谱写山阳新时代追赶超越新篇章贡献文化力量。

0

下一条:中秋小长假山阳文旅温馨提示

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。                

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

      陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008