中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府                                                        网站支持IPv6   OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
互动
 咨询 
 投诉 
 建议 
 县长信箱 
 调查征集 
 联系政府部门 
 联系各镇办 
当前位置: 首页 > 互动 > 内容页
 
标题 农村饮水工程告急
发言人帐号 匿名
留言日期 2021-11-14
性别
处理状态 处理完成
发言内容 山阳县户家塬镇桃园村村民饮水问题一直未得到根本解决,年年修水,年年没水吃,留守老人吃水艰难,并不是因为今天汛期带来的灾难,自2017年至今,断断续续停水,夏天没水吃,冬天没水,春秋两季断断续续,村民苦不堪言,希望有关部门走访调查彻底解决民生饮水问题。
回复人名称 ljt
回复时间 2021-11-25
回复内容 山阳县户家塬镇人民政府
关于桃园村群众匿名反映民生饮水问题
核查处理情况的报告

经调查:
一、基本情况
户家塬镇桃园村地处山阳县城西南35公里,辖区7个村民小组,全村共681户2342人,全村共有6处饮用水源地供全村村民饮用,6处饮用水源地分别位于大洼沟组(1处供420户人饮用)、店岭组(1处供80户人饮用)、麻地湾组(1处供36户人饮用)、柳家沟(2处供128户人饮用)和北沟口(1处供17户人饮用)。
二、反映的问题及主要诉求
(一)反映的问题:山阳县户家塬镇桃园村村民饮水问题一直未得到根本解决,年年修水,年年没水吃,留守老人吃水困难,并不是因为今年汛期带来的灾难,自2017年至今,断断续续停水,夏天没水吃,冬天没水,春秋两季断断续续,村民苦不堪言,希望有关部门走访调查彻底解决民生饮水问题。
(二)主要诉求:请求解决桃园村民生饮水问题。
三、调查核实情况
(一)经镇村干部调查核实,在桃园村6处水源地中,大洼沟组水源地由山阳县水保局于2019年实施修建,其余店岭组水源地、麻地湾组水源地、柳家沟水源地和北沟口水源地由上级拨付水管和村民出劳出力组织实施修建。
(二)经镇村现场走访核实,以上6处水源地水源均畅通无问题,可保障全村村民正常水源供应。但是在前一段时间因雨灾塌方导致桃园村麻地湾组水源地水源管道中断,村民吃水受阻,受灾后,镇村立即启动应急预案,桃园村村委会及时组织了管水员柳朝、组长毛秀春和村民进行了现场修复,现已正常保障村民用水。
四、调查处理情况
经镇村商议,特做出以下处理意见:一是由镇村干部给反映人和全村群众做好农村安全饮水政策解释和思想疏导工作;二是下一步立即加强村级安全饮水管理力度,定期组织管水员巡查水源地,确保村民饮水不出现任何问题。
    山阳县户家塬镇人民政府
     2021年11月20日
声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。                

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

      陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008